しんちゃん通信

scheerhorn.exblog.jp
ブログトップ | ログイン

2015年 11月 11日 ( 1 )


2015年 11月 11日

豆苗

豆苗_c0057390_002991.jpg

嫁がこんなことをしてました。。。
調べてみると・・・
豆苗(とうみょう、ドウミャオ)はエンドウの若菜
元々は大きく成長したエンドウの若い葉と茎を摘んだもので
中華料理の高級食材だったが
最近は主に豆から発芽させた幼い状態のエンドウが根付き、またはカットされて販売されている。
だそうです。。。
・・・で、葉っぱもなにもないカットされたものを器に入れて日向に置いておいたら
こんなになっちゃいましたぁ~~~
・・・で、豚と炒めていただかさせてもらいました。。。
これ美味いっす~~~!

More

by Scheerhorn | 2015-11-11 23:59 | 美味かったぁ~! | Comments(7)