しんちゃん通信

scheerhorn.exblog.jp
ブログトップ | ログイン

2015年 02月 27日 ( 1 )


2015年 02月 27日

アレッタとベーコンの炒め物

c0057390_23593134.jpg

またまた聞いたことのない野菜の登場です。。。
アレッタとはブロッコリーとケールを掛け合わせたものだそうです。
ケールのような苦味はなく逆に甘みがあって
つぼみ・葉・茎 すべてを食べることができるのが特徴で
健康野菜であるケールの血を引いているので
ビタミンKやカロテンなどの栄養素が多く含まれているそうです。
最近、嫁が近所の八百屋でいろいろと
目新しい野菜たちをGETしていまして・・・
この日はベーコンと一緒に炒めてくれました。。。
いやいや美味しかったですわぁ~~~

by Scheerhorn | 2015-02-27 23:59 | 美味かったぁ~! | Comments(6)