しんちゃん通信

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2011年 02月 07日 ( 1 )


2011年 02月 07日

ぶりと水菜の塩味とろみ煮

ぶりと水菜の塩味とろみ煮_c0057390_2352010.jpg

ぶり一切れを4等分に切り
大さじ1と塩少々をまぶしててつけておく
水菜は3~4cmに切っておく

フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し
汁気をふいたぶりを入れて両面焼いて
フライパンの油をふいて
水菜を加えて炒め合わして

チキンスープの素・・・小さじ1
塩・・・小さじ二分の一
コショウ・・・少々
片栗粉・・・小さじ1と二分の一
水・・・カップ三分の一

をよく混ぜて加えて
煮詰めるように炒め合わせてできあがり~~~

というのを嫁が作ってくれました。
この塩味付けめっちゃ美味しかったです!!!

by Scheerhorn | 2011-02-07 23:00 | 美味かったぁ~! | Comments(5)