しんちゃん通信

scheerhorn.exblog.jp
ブログトップ | ログイン

2006年 10月 27日 ( 1 )


2006年 10月 27日

我が家のお好み焼き

c0057390_22113346.jpg


c0057390_22114534.jpg


ぼくんちのお好み焼きでございます。
広島風もやりますが、この日は関西風で決めてみました。
材料はいたって簡単・・・
キャベツに豚肉、干しえび、天かす、それに餅!
干しえびは先に煎っておくのがみそ!
キャベツを混ぜた生地を敷き、その上からお餅を細かく切ってばらまいて
煎った干しえび、天かすを散らし、豚を並べて頃合をみてひっくり返します。
お好みソースに鰹節と青海苔で出来上がり!
マヨネーズ好きのぼくですが、お好み焼きにはかけません・・・
やっぱ、お好みはソースやでぇ~!
激辛のどろソースがあってこれをポトポト落としてやるとも~最高!
一度お試しあれ~~~~

by Scheerhorn | 2006-10-27 00:01 | 美味かったぁ~! | Comments(10)