しんちゃん通信

scheerhorn.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2005年 03月 03日

桜餅

c0057390_21221635.jpg

梅の次は桜!と言っても和菓子の桜餅です。
もち米とアンコと桜葉の塩気+渋めの緑茶・・・美味かったぁ~!

by Scheerhorn | 2005-03-03 21:37 | object | Comments(2)
Commented by tagu at 2005-03-03 22:43 x
渋いお茶が飲みたくなりました
Commented by エンドウマメ at 2005-03-04 18:58 x
やっぱり、桜餅は関西風ですね。
以前、東京で食べた桜餅は、クレープ状の生地にアンコが
はさんでありました。 道明寺のツブツブとアンコがマッチしてて
美味しいですね。 


<< ゆ・き・だ・お・れ      御所の梅 >>