しんちゃん通信

scheerhorn.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2018年 10月 01日

畑のゴーヤで

c0057390_23095813.jpg

在庫ネタでございます。。。
台風21号で倒れたゴーヤの棚に出来ていたゴーヤを
ウインナーと卵でチャンプル~~~
マスタードケチャップでいただきました。。。
美味~~~い!




by Scheerhorn | 2018-10-01 23:15 | 美味かったぁ~! | Comments(6)
Commented by ichiichik at 2018-10-02 16:30
ゴーヤチャンプルー良いですねー
僕も好きです
Commented by eguchan-world_eo at 2018-10-02 17:22
苦いゴーヤは、大好きです。
チャンプルーにしたら、めちゃ美味しいですね。
酒が進みます。マスタードケチャップも試したいです。
「残暑にて ゴーヤの苦み 体に良し」
Commented by tagu at 2018-10-02 17:53 x
マスタードケチャップ
未体験です~。
Commented by 大棟梁 at 2018-10-02 20:17 x
そう、マスタードケチャップというのが
興味あります。
Commented by エンドウマメ at 2018-10-02 20:25 x
ゴーヤチャンプルー、大好きです。 ご飯に、バッチリ。
Commented by akatensan at 2018-10-02 23:00
最近僕もこれと似たのを朝飯の時に作ってます。
魚肉ソーセージに玉子をからめたもの・・・
これがまたご飯に合うんですよ!


<< 打ち合わせ      秋刀魚 >>