しんちゃん通信

scheerhorn.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2018年 06月 14日

きゃらぶき

c0057390_01291501.jpg


蕗をいただいた
皮と筋を取って佃煮に。。。
これはまた小野桜に合うんだなぁ~~~~~~


by Scheerhorn | 2018-06-14 23:59 | 美味かったぁ~! | Comments(4)
Commented by ichiichik at 2018-06-15 16:07
きゃらぶきの佃煮ですか
味がしみてとても美味しそうです

Commented by 江雄 at 2018-06-15 17:32 x
ほんまに小野桜とあいそうですね。
蕗は畑のわきにたくさん生えて、我が家でも佃煮にしました。
お茶漬けにぴったりです。
「野の香り 蕗の佃煮 酒に合い」
Commented by audrey-gregory at 2018-06-15 20:12
家の母ちゃんは、こんなに良い色には作れません。
手を真っ黒くして下ごしらえしても、報われません。
しょっぱかったり、ぼんやりした味だったり。
この写真、見せてやろうかな!
Commented by 大棟梁 at 2018-06-15 21:46 x
大人になったら好きになりました。
朴葉寿司に乗せても美味しいですね。


<< 月例ライブ♪      小野桜 2018 >>