しんちゃん通信

scheerhorn.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2018年 04月 27日

筍ステーキ

c0057390_01094952.jpg


茹でた筍をソテーして
かつお節ふって
にんにくバター醤油ソースをかけて
ベランダの摘みたて木の芽をふって
出来上がり~~~
これ大好きどすねん!


by Scheerhorn | 2018-04-27 23:59 | 美味かったぁ~! | Comments(5)
Commented by エンドウマメ at 2018-04-28 09:05 x
すごいなぁ・・・タケノコのステーキ、めっちゃ美味しそう。
旬の食材を食べる事が出来ると云う事は、ありがたいですよね。
Commented by ichiichik at 2018-04-28 16:29
筍をステーキにするなんて考えても見ませんでした
凄くおいしそうです
Commented by 江雄 at 2018-04-28 17:22 x
タケノコのステーキ、めちゃ美味しそうです。
かつおぶしや木の芽が、味を添えています。
「タケノコで ステーキ風に 食進む」
Commented by akatensan at 2018-04-29 15:34
こりゃたまりません~~~
めちゃ美味しそうです!!
今度ぜひやってみたいと思います。
Commented by akatensan at 2018-04-29 16:00
こりゃたまりません!
めちゃ美味しそうです。
今度やってみたいと思います!!


<< 鴨川 4.28      葱坊主 >>