しんちゃん通信

scheerhorn.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2018年 04月 23日

山菜丼

c0057390_01055421.jpg


種まきのあとはみんなで山菜を摘んで
天ぷら丼にしていただきました!
現地調達山菜はコゴミ、タラの芽、蕗の葉、ヨモギ、ユキノシタ、カラスノエンドウなどなど
プラスお味噌汁と筍のオリーブソテーそしてなんと鹿肉の天ぷらもありぃ~ので
ご飯はもちろん羽釜ご飯!
とっても美味しくいただきましたぁ~~~









c0057390_01065495.jpg


c0057390_01063741.jpg


c0057390_01060475.jpg


c0057390_01062337.jpg


c0057390_01062929.jpg


c0057390_01061795.jpg


c0057390_01064463.jpg





by Scheerhorn | 2018-04-23 23:59 | 美味かったぁ~! | Comments(6)
Commented by ichiichik at 2018-04-24 16:15
春がいっぱいの食卓で贅沢なことです
東京でこんなの食べようとしたら大変なことになるかもしれません
Commented by エンドウマメ at 2018-04-24 21:35 x
すごいなぁ・・・豪華な、山野草の天ぷら丼ですね。 
鹿肉の天ぷら・・・ご馳走ですね。 外で食べると、最高。
Commented by 大棟梁 at 2018-04-24 21:36 x
なんと贅沢なことでしょう!
自然の食材が最高ですね。
Commented by 江雄 at 2018-04-24 21:38 x
カラスノエンドウやユキノシタなども、
天ぷらにしたら食べられるのですね。
タラの芽はめちゃ美味しくて、大好きです!
「山菜を 天ぷらにして 春を食う」
Commented by tagu at 2018-04-25 08:09 x
カラスノエンドウは知りませんでした。
Commented by akatensan at 2018-04-25 08:59
とても贅沢な天ぷら丼です。
自然の恵みに感謝ですね!


<< 師匠と弟子      お米の種まき >>