しんちゃん通信

scheerhorn.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2018年 04月 11日

関西風

c0057390_23184376.jpg


昨日は炊いた白ご飯に煮た筍を混ぜる関東風でしたが
本日は出汁でお米と一緒に炊く関西風でいただきました。。。


by Scheerhorn | 2018-04-11 23:27 | 美味かったぁ~! | Comments(4)
Commented by ichiichik at 2018-04-12 16:21
炊き込みご飯にも関東風や関西風があると初めて知りました
我が家の炊き込みご飯は関東風でした
Commented by 江雄 at 2018-04-12 18:41 x
タケノコの炊き込みご飯は、二種類あるのですね。
どちらも大好きです。
タケノコの刺し身を食べたいなあ!
「東西に 炊き込みご飯 違いあり」
Commented by エンドウマメ at 2018-04-12 20:10 x
やっぱり関西風の、炊き込みご飯が美味しいなぁ。
Commented by akatensan at 2018-04-12 23:42
とても上品なたけのこご飯です。
出汁だけですと素材の旨味がいっそう引き立つでしょうね!


<< 甘辛煮      いただきましたぁ~~~!!! >>