しんちゃん通信

scheerhorn.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2018年 02月 25日

お餅つき

c0057390_20324223.jpg


今日は美山でお餅つきをしてきました。。。
毎年来られるオーストラリアからのお客さん 
BillさんとDavidさんの歓迎レセプションということで
お餅をついて、つき立てのお餅を
あんこ、きなこ、お醤油、のり、大根おろしでいただきました。。。
豚汁もありぃ~~~のでこれまた美味しく温まりましたぁ~~~








c0057390_20322617.jpg


c0057390_20323375.jpg


c0057390_20321724.jpg


c0057390_20321095.jpg


c0057390_20313546.jpg


c0057390_20312893.jpg


c0057390_20320392.jpg


c0057390_20314964.jpg


c0057390_20315731.jpg







by Scheerhorn | 2018-02-25 20:47 | シーン・風景 | Comments(6)
Commented by 大棟梁 at 2018-02-25 23:19 x
まだ雪が残ってるみたい。
突き立ての餅は一段と美味しいですね。
豚汁もあったまっていいなあ。
Commented by ichiichik at 2018-02-26 16:27
外国からのお客さんの笑顔が良いです
お餅つきを楽しんで、搗き立てのお餅を楽しんで
日本らしさを楽しんでもらえたことでしょう
Commented by tagu at 2018-02-26 17:16 x
外国人にお餅のうまさは伝わったのでしょうか
柔らかいものが私は美味いです。
Commented by 江雄 at 2018-02-26 20:20 x
オーストラリアからやって来られた人たちは、
餅つきという日本文化を、きっと気に入られたことでしょう。
これは、素晴らしい伝統文化です。
「餅つきに 豚汁という ジャパニーズ」
Commented by エンドウマメ at 2018-02-26 20:30 x
この冬は、美山には雪が少なかったらしいですね。 搗き立ての
お餅は、美味しいのでしょう。 あんころ餅や、大根餅がいいなぁ。
Commented by akatensan at 2018-02-26 22:13
こういう光景はだんだん見られなくなってきました。
いつまでも続けてくださいね。


<< 選別作業      フォークス 1987 >>