しんちゃん通信

scheerhorn.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2014年 03月 03日

鹿肉料理教室

鹿肉料理教室_c0057390_043198.jpg

今回の美山行きの目的は
畑を借りている農園(江和ランド)主催の
鹿肉料理教室の参加でございました。。。
講師は今話題の京都市内のイタリアンレストラン「サルティンバンコ」の澤田勇シェフ
◆ 澤田シェフによる鹿肉料理の実演
  鹿ロース肉のタリアータ 玉ネギのフォンデュータソース
さすがプロです!焼き加減抜群!!!めちゃ美味!!!!!
◆ 料理指導を受けて自ら鹿肉調理
  鹿肉とキノコのラグーソース
そのままパスタにかけて
カレー風味にしてご飯にかけて!
これも最高~~~!!
澤田シェフと二人のスタッフの人柄もとぉ~~~っても良くって
とっても楽しいひとときを過ごさせていただきました。。。










鹿肉料理教室_c0057390_0435491.jpg


鹿肉料理教室_c0057390_044090.jpg


鹿肉料理教室_c0057390_044688.jpg


鹿肉料理教室_c0057390_0441397.jpg


鹿肉料理教室_c0057390_0441840.jpg


鹿肉料理教室_c0057390_0442458.jpg


鹿肉料理教室_c0057390_0443524.jpg


鹿肉料理教室_c0057390_0444669.jpg


鹿肉料理教室_c0057390_044526.jpg


鹿肉料理教室_c0057390_0445756.jpg


鹿肉料理教室_c0057390_04538.jpg


鹿肉料理教室_c0057390_045999.jpg


鹿肉料理教室_c0057390_045157.jpg
ぼくは運転手~~~嫁はワイン二杯でございましたぁ~~~

鹿肉料理教室_c0057390_0452128.jpg
澤田シェフ曰く、ノムリエバッチだそうです。。。

by Scheerhorn | 2014-03-03 23:59 | 美味かったぁ~! | Comments(4)
Commented by ichiichik at 2014-03-04 17:45
シカ肉は脂が無くてヘルシーな感じですねー
シカ肉は食べたことがないので一度食べてみたいものです

Commented by エンドウマメ at 2014-03-04 21:57 x
鹿肉は2回ほど食べた事がありますが、蛋白で味付けの妙で
美味しく感じました。 駆除があまりされて無いので、もっと
駆除されたら・・・市中にお肉が出回るのかも知れませんね。
Commented by 紅ちゃん at 2014-03-04 22:13 x
シェフの仕事着ってかっこいいですね~
shinさん家のシェフもいろいろ教わって
また一段と美味しい料理が出てくることでしょう!
Commented by oishi at 2014-03-04 22:46 x
巷ではちょっとしたジビエブームですね。
シカ肉、シシ肉、カモ肉、ウサギの肉。
今まで食べたことのある野生の肉です。


<< 解体ショー      真っ白~~~ >>