今回の美山行きの目的は
畑を借りている農園(江和ランド)主催の
鹿肉料理教室の参加でございました。。。
講師は今話題の京都市内のイタリアンレストラン「サルティンバンコ」の澤田勇シェフ
◆ 澤田シェフによる鹿肉料理の実演
鹿ロース肉のタリアータ 玉ネギのフォンデュータソース
さすがプロです!焼き加減抜群!!!めちゃ美味!!!!!
◆ 料理指導を受けて自ら鹿肉調理
鹿肉とキノコのラグーソース
そのままパスタにかけて
カレー風味にしてご飯にかけて!
これも最高~~~!!
澤田シェフと二人のスタッフの人柄もとぉ~~~っても良くって
とっても楽しいひとときを過ごさせていただきました。。。
ぼくは運転手~~~嫁はワイン二杯でございましたぁ~~~
澤田シェフ曰く、ノムリエバッチだそうです。。。