しんちゃん通信

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2012年 10月 16日

タビタのパン

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御嶽番外編その2でございます。
御嶽山をあとに先ず向かったのが
開田高原にある「タビタのパン」というパン屋さん
タビタとは、ず~っと大昔に神様に愛された女性の名前だそうです。
ヨーロッパ伝統の昔ながらの石窯田舎パンだそうで
通りから外れてどんどん入っていくと
「もうすぐ、あきらめないで」という看板が
もうすこし行くとありました。ありました。
とってもええ感じのお家(お店)でした。
何個か買って帰りましたが
これがまたとっても美味しゅうございましたぁ~のでした。








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by Scheerhorn | 2012-10-16 23:26 | シーン・風景 | Comments(6)
Commented by ichiichik at 2012-10-17 17:08
とても雰囲気のあるお店ですねー
こんなところでおいしいパンとコーヒーをいただいてみたいものです
Commented by tagu at 2012-10-17 18:09 x
パン好きのS夫妻は焼きたてのパンを買って
早速口に入れていました
こんな田舎にあるパン屋さんですが、美味しかったです。
Commented by エンドウマメ at 2012-10-17 18:42 x
パン、大好きです。 美味しそうな雰囲気の(笑)お店ですね。
こう云うテラスで、パンとコーヒーとでまったりしたいです。
Commented by 谷間の村の住人 at 2012-10-17 19:27 x
クルミの入ったパン、おいしかったですね。
高校生の頃まで、家から徒歩1分の所に学校給食とかのパンを
作る農協の工場があって、子供の頃には土曜日の昼とか、焼き
たてのパンにバターやジャムを塗って現地で食べてました。 
神戸のパン好きの友人に話したら、すごくうらやましがられ
ました。
Commented by 紅ちゃん at 2012-10-17 19:49 x
「大草原の小さな家」みたいですね。
手作り感がすごい~
ここで商売ができるっていうことは余程美味しいんでしょうね。

Commented by 大棟梁 at 2012-10-17 22:19 x
焼きたてを食べてみたいです。


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