しんちゃん通信

scheerhorn.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2012年 01月 01日

2012 元旦

c0057390_1401312.jpg

新しい年が始まりました。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。

毎年恒例の実家での祝い膳をいただき
近所の氏神さんでお参りしてきました。

希望の見える良い年になりますように!







c0057390_1405663.jpg


c0057390_141454.jpg


c0057390_1412395.jpg


c0057390_1413249.jpg


c0057390_141387.jpg


c0057390_142128.jpg


c0057390_1423871.jpg


c0057390_142431.jpg


by Scheerhorn | 2012-01-01 14:13 | シーン・風景 | Comments(11)
Commented by エンドウマメ at 2012-01-01 14:32 x
あけましておめでとうございます。 今年も素敵な歌と演奏を
楽しみたいと思っています。 昨夜は、ほっこり弟国に行って
省悟さんのビデオ上映会と松崎君のライブを楽しんで来ました。
そして寛悟さんのお手製の、年越し蕎麦を皆さんで食べました。
Commented by 大棟梁 at 2012-01-01 15:42 x
明けましておめでとうございます。
いい年になるといいですね。
今年もいっぱいよろしくお願いします。
Commented by ichiichik at 2012-01-01 17:06
あけましておめでとうございます
今年もよろしくお願いします
漆塗りのお膳でおせちをいただくとはさすが京都は違いますねー
Commented by きょうちゃん at 2012-01-01 18:23 x
あけましておめでとうございます。
年賀状ありがとうございました。
とてもおいしそうなおせちやお雑煮ですね。
丸もち、白みそ、サトイモ、おもち、トッピングは鰹節でしょうか?

我が家のはスルメと鰹節でだしをとり、みそで味付け、ゆでたぶりを入れて少し煮ます。
トッピングにゆでたほうれん草と茹でたぶりとネギと鰹節をトッピングしたものです。もちろんまるもちです。
家庭によって全部ちがっておもしろいですね。
小豆島ゆかりのお雑煮を食べたお家の人に写真を送ってもらったのですが、野菜や、サトイモを煮たお汁をおすましの味付けにしてなんとそうめんが入っているんですよ。とてもおいしそうでした。
今年もブログ毎日お邪魔しますね。
奥さまのお気に入りのブログの方も時々見させてもらってほのぼのしています。
Commented by 紅ちゃん at 2012-01-01 19:58 x
shinさん、S家のみなさま
あけましておめでとうございます。
今年一年がS家にとって素晴らしい年になりますように!
今年もよろしくお願いいたします~
Commented by 谷間の村の住人 at 2012-01-01 21:05 x
家で年越しの後、誰もいない近所の神社に一番乗りで初詣して
きました。家の向かいが参道の入口で、地区の人たちも、お寺で
除夜の鐘をついたあと、山の反対側の神社へ行く人が多いんで
毎年静かにお参りし、神殿の前で冷やの御神酒をいただくのが
恒例になってます。

今年も、またお会いできるのを楽しみにしています。
相変わらず、よろしくお願いします!
Commented by tagu at 2012-01-01 21:26 x
shinちゃん、ご家族の皆さんおめでとうございます
今年はshinちゃんを含め
若手のメンバーに期待しますよ。
Commented by tora at 2012-01-01 23:56 x
明けましておめでとうございます。今年も遊んで下さい。
sinちゃん楽しみにしてます。
Commented by toshi at 2012-01-02 18:04 x
本年もよろしくお願いいたします。
楽しいコンサートや写真聴かせて、見せてください。
Commented by S.SHIN at 2012-01-02 22:34 x
みなさま!
新年早々のコメントありがとうございます!
今年もみなさんのコメントやアクセス数を励みに
ブログらせていただきたく思っております。
どうぞよろしくお願いいたします!
Commented by mindgames2885 at 2012-01-02 23:31
今年こそ、お目にかかりたいと思っています。宜しくお願いします。


<< 実家de 新年会      年越し >>