しんちゃん通信

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2010年 02月 15日

昔なつ菓子

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十数年ぶりに会った旧友と
久しぶりに美味しいお酒を飲んできました。
懐かしい話や今の話・・・
と~~~っても嬉しいひとときでした。
お酒もすすみ、ちょっと飲みすぎて
家に帰ったらバタンキュ~
遅ればせながらのアップでございますぅ~

ちなみにこの写真は二条城界隈散策の時のひとコマでございます。






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by Scheerhorn | 2010-02-15 23:59 | シーン・風景 | Comments(9)
Commented by ichiichik at 2010-02-16 18:26
名物「どろぼう」とはいったい何でしょうか
京都の名物なんでしょうか
こちらには「どろぼう」と言うような名物はありません
Commented by 大棟梁 at 2010-02-16 20:10 x
ちょいといっぷくするのにいい所ですね。
Commented by エンドウマメ at 2010-02-16 20:15 x
ここは、ウチの得意先です。 「どろぼう」とは、カリントウの硬い感じの
お菓子です。 某さんの実家の近所ですね。 パレードとか、美味しいな。
Commented by SAMのM at 2010-02-16 21:35 x
我が庭へようこそ!!
いい時間、楽しいお酒でしたね!! また!!
Commented by まつお at 2010-02-16 21:40 x
カリントウは、濃い茶色でしょうか?
つまり「泥色をした棒」で「どろぼう」ってことですかね
Commented by BE at 2010-02-17 03:32 x
京都の銘酒、いいですね。我が家に京都出身のお母さんが来るようになり
おかげで昨年京都のデパートでは見当たらなかったあるお煎餅の
見当をつけてくれそうです。嬉しい!
Commented by 紅ちゃん at 2010-02-17 18:37 x
旧友と再会できるのはとても嬉しいことですね。
この歳になると一層そう感じます。
今年も夏に旧友たちが島田にやってくると
電話がありました、。
Commented by S.SHIN at 2010-02-17 21:24 x
まつおさま
あまりの美味しさにどろぼうしてまで欲しいということから
「どろぼう」ってついたようです。
大胆な名前ですね。
Commented by S.SHIN at 2010-02-17 21:29 x
ichiichikさま
油揚げしたおこし種を黒砂糖につけ込んだものだそうです。
ぼくも知りませんでした・・・


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