2008年 04月 09日

豚丼

c0057390_045598.jpg

我が家の豚丼でございます。
普段は豚バラでしますが
この日は肩ロースでございました。

c0057390_0461147.jpg

あつあつご飯の上にキャベツの千切りをのっけ
醤油とみりんとお砂糖とお酒で炒めた豚をガバッと盛り付け
フライパンに残った汁をたっぷりかけて出来上がり。
簡単でこれが美味いんですよぉ~
お好みで七味をパッパッとふればも~最高!

by Scheerhorn | 2008-04-09 23:59 | 美味かったぁ~! | Comments(14)
Commented by 大棟梁 at 2008-04-10 17:52 x
うー、早く晩ご飯食べたい~。
嫁は毎晩旦那の分まで仕事仕事で遅いのよ。
Commented by エンドウマメ at 2008-04-10 18:19 x
美味しそうですね~。 肩ロースから、甘い脂が出て来て
醤油と相俟って・・・旨味に変わります。 豚どん、大好きです。

ウチでは卵とじにして、他人丼となって登場する機会が多いです。
Commented by tagu at 2008-04-10 18:25 x
椎名 誠風に言えば
豚丼をワシワシと口にかきこむ・・・ですかね
美味しそうー
Commented by ichiichik at 2008-04-10 18:26
これは吉野家の豚どんよりおいしそうですが
吉野家と比べてはいかんか
僕は豚どんを頼む時キムチ豚どんにします
キムチを絡ませてもなかなかいけますよ。
Commented by bubu at 2008-04-10 18:34 x
おいしそう~。
今度、連休に子供達が帰ってきたら、この豚丼にしますね。
調味料もちゃんと書いてもらってたすかりま~す。
Commented by 紅ちゃん at 2008-04-10 19:12 x
我が家にも「紅の豚丼」というメニューがありますが
ごはんの下は薄切りのぱりぱりきゅうりです。
すりおろしのニンニクも一杯入れますのでスタミナもつき、
つい食べすぎていつのまにか「紅の豚」になると言うしだいでございます。
Commented by ろひきあらむき at 2008-04-10 22:12 x
豚丼、うまいですよねー。
わが家も最近2回豚丼の日がありました。
1日はかみさんが、もう1日は息子がつくってくれました。
息子は豚丼の上に半熟の目玉焼きをのせました。
Commented by S.SHIN at 2008-04-10 22:35 x
大棟梁さま
そんな空きっ腹のときに見ていただきまして
ごめんなさぁ~~~~い。
Commented by S.SHIN at 2008-04-10 22:36 x
マメさま
実況中継ありがとうございました。
まさしくそのとぉ~りでございます。
Commented by S.SHIN at 2008-04-10 22:38 x
taguさん
そうですね。
これは上品に食ってはいけません。
ワシワシ、ガツガツかき込みましょう。
Commented by S.SHIN at 2008-04-10 22:40 x
ichiichikさま
豚キムチ、だ~い好きです。
それは美味いに決まってます。
Commented by S.SHIN at 2008-04-10 22:43 x
bubuさま
その時は汁だくで
たっぷり丼にかけてあげてくださいませ。
Commented by S.SHIN at 2008-04-10 22:46 x
紅さん
すりおろしのニンニク!
カァ~いいですねぇ~
今度紅風やってみます。
Commented by S.SHIN at 2008-04-10 22:50 x
ろひきあらむき さま
息子、やりますねぇ~
半熟っちゅうのがこれまたやりますねぇ~
今度おっちゃんにも作ってぇ~


<< 春をいただく      看板 >>