しんちゃん通信

scheerhorn.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2008年 01月 22日

無駄なく美味しく

c0057390_23224475.jpg

面取りされた大根は
酢と醤油で軽く漬けていただきます。
お酒のあてによろしおっせぇ~

by Scheerhorn | 2008-01-22 23:27 | 美味かったぁ~! | Comments(6)
Commented by tagu at 2008-01-23 18:50 x
メントリ大根
うちも挑戦させていただきます
Commented by エンドウマメ at 2008-01-23 19:00 x
この時期の大根は、甘くて美味しいですね。 煮ても焼いても下ろしても
なんでも美味しい。 面取りした残りは味噌汁の具になります、ウチは。
Commented by 紅ちゃん at 2008-01-23 19:35 x
どうも面取り大根のほうに目がいってしまいます。
ほんと、美味しそう~!
ぼくも今度挑戦させていただきます。
Commented by ムー at 2008-01-23 21:14 x
うちも最近は大根が多いです。
近所の農家の方からいただいてます。
Commented by ichiichik at 2008-01-23 21:24
僕は毎日味噌汁の具にしていただいています。
味のしみた大根は最高です。
Commented by 大棟梁 at 2008-01-23 21:47 x
今夜はおでんで大根食べました。
酒は焼酎の湯割りです。


<< でっかぁ~!      東寺 >>