2007年 07月 06日

c0057390_235718.jpg

先日の晩ご飯に・・・関西の夏の味覚として欠かせないハモが登場いたしました。
ちっちゃいころはあまり好きではなかったのですが
今は梅肉のたれを付けてさっぱりといただくこの風流な味わい・・・好きです!





c0057390_235299.jpg
お揚げと青菜のたいたん・・・これ好きなんすよぉ~

c0057390_2354295.jpg
ビールのあてには美山産のキュウリとお味噌!これ美味いでぇ~

c0057390_2355320.jpg
先日はためし掘りしたジャガイモをお味噌汁でいただきました。
これはも~格別の味でございました。

by Scheerhorn | 2007-07-06 23:20 | 美味かったぁ~! | Comments(7)
Commented by ムー at 2007-07-07 00:10 x
うっ、美味しそう。
ハムなら良く食べますが・・・
Commented by tettsun at 2007-07-07 00:15 x
あらぁ〜〜〜
ごっつぉうやんかいさぁ〜〜〜
僕も鱧は大好きです
祇園祭ですなぁ!
Commented by 紅ちゃん at 2007-07-07 12:38 x
松田ari幸一さんが喜ぶでしょう!
そのココロは
「鱧?ニカッ(^^)」・・・なんちゃって。。。
Commented by mr.bojangles at 2007-07-07 19:51
ハモと梅肉は絶妙なハモニー
このお皿、タッちゃんのですな
どの料理も美味そうですね
Commented by きょうちゃん at 2007-07-07 20:19 x
なんだかおいしそうですね~><
そしてどの食器もいい感じです。
ちなみに梅肉のたれは自家製ですか?お揚げと青菜のたいたんもおいしそうです。
Commented by 大棟梁 at 2007-07-07 20:49 x
ハモ?一度食べさせてください。
Commented by ichiichik at 2007-07-07 21:21
鱧ですかよろしいですなー
このあたりでは、鱧を食べる習慣がないのであまりいただきませんが、
お料理屋さんでいただいた鱧は
すずしくて夏のお魚やなーと感じました。


<< 美山の甲虫パッチワーク      オバボタル >>