2006年 08月 12日

ジェノベーゼ・スパゲッティ

c0057390_23402496.jpg
うちのベランダ産のバジルで作ったジェノベーゼ(バジルのペースト)スパゲッティでございます。
摘み立てなので、そ~ら香り抜群!色も市販のよりも鮮やかで、美味かったぁ~!


こちらは畑で採れたズッキーニ、ナス、ピーマン入りのラタトゥーユでございます。
この日は小鯵のから揚げにのせていただきました。
c0057390_23412221.jpg


by Scheerhorn | 2006-08-12 00:05 | 美味かったぁ~! | Comments(8)
Commented by ムー at 2006-08-12 00:19 x
私が食べたことのないものばかりです。
ううっ、誰か作って~
Commented by 紅ちゃん at 2006-08-12 05:57 x
shinさんの奥様はすごいですね~!
ジェノベーゼまで作ってしまうんですか~

僕は麺類はみな好きなのでパスタの勉強もしましたよ
やっぱり新鮮な材料で作った手作りのソースにはかないません
ラタトゥーユも美味しそうですね~!
Commented by mr.bojangles at 2006-08-12 06:15
イタリア料理、メチャクチャ美味しそう
イタレリア尽くせりですね
Commented by tkmk22 at 2006-08-12 06:23
料理の名前もわからないし、食べたことも無いです。
色が自然で鮮やかです。
それにしても美味しそうです。 
Commented by TodomatsuHouse at 2006-08-12 06:25
「ベランダ産のバジル」という語呂が「オランダ産のバジル」に聞こえて
輸入物の高級食材に思えてしまいました(笑)
…でも、ベランダ産のほうが生産過程がわかっているから安心だし
それに新鮮ですね
Commented by エンドウマメ at 2006-08-12 06:38 x
本文を読まずに、写真を見て・・・抹茶スパとキムチ・・・に見えました。
違ったのですね。 美味しそうですが、両方とも食べた事ありませんです。
Commented by きょうちゃん at 2006-08-12 13:59 x
実にあざやかなみどりですね~。
もちろん写真を撮られたあとにすぐパスタはおなかに入ったことでしょうね!笑

>SHIN様の奥様~。バジルのペースト。もし良かったら作り方を教えてくださいませんか?食べてみたいです~。
Commented by 大棟梁 at 2006-08-12 23:57 x
あー、腹減った。さぞかし美味しかったことでしょう・・・


<< 空×9      コスモス >>