2006年 05月 02日

天丼

c0057390_612736.jpg

子どもたちは芦生自然学校「草木を味わう 山菜編」に参加。
大人組みは畑でサトイモの種付け、
ズッキーニ、トウモロコシ、カボチャの種まきをして
お昼は川原で、畑で採れたアスパラガスに
コゴミ、ヨモギ、菜の花を天ぷらにして
あつあつご飯に乗っけて天丼にしていただきました。
め~ちゃくちゃ美味しかったぁ~~~!


・・・ということで、今晩から4日までちょっと留守にします。
3・4日のUPはお休みさせていただきます。







c0057390_622968.jpg
釜戸を作って火を焚いて、これがまた楽しいんですよねぇ~

c0057390_625179.jpg
じゃじゃぁ~ん出来上がりぃ~~~!

c0057390_631379.jpg
ごちそうさまでした!

c0057390_632610.jpg
今回の丼の主役はやっぱこれでしたね!
今年はたくさん採れそうです。

by Scheerhorn | 2006-05-02 06:37 | 美味かったぁ~! | Comments(5)
Commented by mr.bojangles at 2006-05-02 06:41
アスパラのベーコンまき、好物です
そいでもってビール、最高です
写っていませんが、当然飲んでいますよね
Commented by tkmk22 at 2006-05-02 08:14
アウトドア素晴らしい、 気をつけてGWしてきて下さいね。
Commented by エンドウマメ at 2006-05-02 08:25 x
この間TVで見たのですが、アスパラは地下茎で大きくなるそうですね。
そのままにしていおいても、来年芽が出るって・・・。
飯盒で作った御飯、ずいぶんご無沙汰だなぁ。
Commented by 紅ちゃん at 2006-05-02 11:29 x
shinさんのスローライフ素晴らしいですね!
写真もすごく工夫されていてGood!です

よいGWを過ごしてください。
僕は一生懸命働いてますので・・・・(泣)
Commented by 大棟梁 at 2006-05-02 22:17 x
わー、これは美味そうだ。
家族でいいGWにしてください。


<< 舞鶴 浜辺編      川原の花たち >>