しんちゃん通信

scheerhorn.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2016年 12月 08日

バジル

c0057390_0281055.jpg

嫁がベランダで育てているバジル
摘みたてをジェノベーゼでいただきました。。。






c0057390_0282054.jpg


by Scheerhorn | 2016-12-08 23:59 | 美味かったぁ~! | Comments(6)
Commented by Y at 2016-12-09 08:35 x
SHIN さま

ジェノベーゼ パスタに絡め 友ワイン

バジルペーストはパンにも合うんですよね。
勝手にワインと書きましたがビールも合うかも・・・。
SHINさん、ワインでしたかぁ?
Commented by tagu at 2016-12-09 15:52 x
ジェノベーゼなんてものが家庭の料理にで出るなんて事が
こりゃまたお洒落です。
Commented by 大棟梁 at 2016-12-09 17:14 x
ジェノベーゼとはいったい何者と
検索する私ですが、味わってみたいもんです。
Commented by 江雄 at 2016-12-09 17:22 x
スイートバジルをマクロ撮影で、バッチリ決めましたね。
ジェノベーゼなるものを、一度作ってみたいです。
「バジル使い ジェノベーゼとは 知らねーぜ」
Commented by ichiichik at 2016-12-09 17:41
マクロで写したバジルは全くバジルだとは解りませんでしたし
ジェノベーゼと言う料理がどんなものなのかも解りませんでした
Commented by akatensan at 2016-12-10 08:14
とても鮮やかなグリーン!
体にとってもいいのは間違いないですね。


<< 境港にて 2006      黒はんぺんのフライ >>