しんちゃん通信

scheerhorn.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2016年 05月 13日

鯛のアクアパッツァ

c0057390_0591328.jpg

アクアパッツァとは
魚を 中心にアサリやトマトなど様々な具材を入れて
白ワインで煮込んだ南イタリアの郷土料理のことだそうです。。。
兎にも角にも美味しゅうございましたぁ~~~

by Scheerhorn | 2016-05-13 23:59 | 美味かったぁ~! | Comments(5)
Commented by Y at 2016-05-14 10:53 x
SHIN さま

魚介類 アクアパッツァに 変身す

>兎にも角にも美味しゅうございましたぁ~~~
それはそれは、よろしゅうございましたぁ~~~
羨ましぃ・・・。

Commented by ichiichik at 2016-05-14 16:54
何これと思いました
あまりに美味しそう過ぎます
鯛にアサリに白ワイン
完全に参りました
Commented by mr.bojangles at 2016-05-14 17:33
参りました。
Commented by 江雄 at 2016-05-14 18:07 x
アクアパッツァというイタリア料理は、初めて知りました。こんな料理を食べてみたいなあと、奥さんに勇気を出して言ってみよう。自分で作ってみたらと言われてしまうことでしょう。
「見るだけで アクアパッツァ 満ち足りる」
Commented by akatensan at 2016-05-14 21:53
鯛のアクアパッツァとは豪勢ですね!
BBさんもよく作るようです。
僕も一度挑戦したいなと思ってます。


<< ひじき~~~      レンゲ草 >>