2016年 04月 13日

筍ステーキ 2016

c0057390_049246.jpg

今年も筍ステーキいただきましたぁ~~~!
ニンニクバター醤油のソースがたまりまへんにゃわ!!!

by Scheerhorn | 2016-04-13 23:59 | 美味かったぁ~! | Comments(5)
Commented by Y at 2016-04-14 08:14 x
SHIN さま

筍は 「にゃわぁ」を言うほど 美味いんだ!

実は昨晩、我が家も筍でした!
「筍ご飯」でしたが旬の物を食べたのは久しぶりでした。
旬の筍はやっぱりたまりまへんにゃわぁ~。。。
Commented by ichiichik at 2016-04-14 16:36
これこそまさに春の味なんですねー
年中食べられるものが多くなって来ていますが
筍の刺身はこの季節だけのものです
見ているだけでなんだかありがたくなって来ました
Commented by 江雄 at 2016-04-14 17:29 x
ステーキは高すぎて手が出ませんが、タケノコステーキだったら、この時期食べられそうです。山城筍は近所の農家から分けてもらいます。今度うちでも筍ステーキを作ってみましょう。ニンニクバター醤油がちょっと難しそう。
「筍の ステーキすてき 味も香も」
Commented by mr.bojangles at 2016-04-14 18:11
まだ頂いておりません
にんにくバター醤油、これはいいですね。
Commented by 大棟梁 at 2016-04-14 19:20 x
にんにくバター醤油の筍ステーキ、
そんなもん食ったことないわ、美味いやろうなあ。


<< Vincent Live でした♪      久しぶりやぁ~~~ >>