2016年 02月 17日

イワシの煮付け

c0057390_1323733.jpg

生姜と梅干が相まって
お酒の肴にも!
白飯のおかずにも!
う~~~ん正にこれぞ和食ってかぁ~~~
と言うことで
本日もネタ切れ嫁料理頼みでございました・・・とさぁ~~~

by Scheerhorn | 2016-02-17 23:59 | 美味かったぁ~! | Comments(6)
Commented by Y at 2016-02-18 11:44 x
SHIN さま

鰯煮る 生姜と梅干し 酒を呼ぶ

>生姜と梅干が相まって
・・・そりゃぁ酒もご飯も進むでしょう!!
さっ、昼ごはん食べよおっと・・・。。。
Commented by tagu at 2016-02-18 15:55 x
これは美味しそう
簡単のようで難しい料理
M様やりますね。
Commented by 大棟梁 at 2016-02-18 17:12 x
熱燗でいただきたい一品ですね。
Commented by ichiichik at 2016-02-18 18:55
イワシの煮付け
骨まで軟らかくなっていると嬉しいです
Commented by 江雄 at 2016-02-18 19:00 x
鰯の煮付け、生姜と梅干しが隠し味となり、メチャ美味しそうですね。これは酒の肴に合いそうです。冷酒でも熱燗でもいけるような気がします。うちの奥さんに、こわごわ作ってねとお願いしましょうか。
「梅生姜 こだわりの味 鰯煮る」
Commented by akatensan at 2016-02-18 23:11
taguさん、そうそう
簡単そうで難しい~魚の煮つけ!
それにしても梅干しを入れるとは・・・
どんな味になるんでしょうか?


<< 今日はこれくらいにしといたらぁ~~~      ハーブティー >>