2015年 11月 07日

ピーナッツ

c0057390_044095.jpg

先日収穫した落花生を干して殻を剥いて
オーブンで150度で25~30分
煎りピーナッツの出来上がり~~~
煎り立てはたまりませぇ~~~ん!









c0057390_04491.jpg


by Scheerhorn | 2015-11-07 23:59 | 美味かったぁ~! | Comments(5)
Commented by ichiichik at 2015-11-08 16:56
形の良い美味しそうなピーナッツが出来ましたねー
僕が前作った時はこんな形の良いものは出来ませんでした
Commented by 江雄 at 2015-11-08 18:57 x
自分が育て、自分が煎った落花生は、格別に美味しいでしょうね.これを食べたら、もう市販のものは食べられないかも。作ることの楽しみは、苗を買って植えるところから始まり、成長過程、収穫、そして食に至るまで、本当に限りないものがありますよね。
「2・30分 落花生煎る 待つ楽しみ」
「香ばしさ 歯ごたえの良さ 落花生」
「自家製の ピーナツゆえに 愛おしく」
Commented by エンドウマメ at 2015-11-08 19:42 x
煎り立ての落花生は、美味しいでしょうね。
ポリポリと食べると、ビールが進む君でしょう。
Commented by 大棟梁 at 2015-11-08 20:01 x
煎り立て、ぜったい美味しいでしょうねえ。
食べだしたら止まらないですね。
Commented by akatensan at 2015-11-08 22:56
粒の揃った見事な落花生ですね!
こりゃたまりません~
煎り立てではさぞかしおいしかったでしょうね!


<< 我夢土下座フィールドフォークコ...      隕石? >>