2014年 09月 07日

満腹!万福~~~!

c0057390_21122837.jpg

今日は畑をさせてもらっている江和ランド
サルティンバンコさんとのコラボ企画の
料理教室に参加してきました。。。
鮎とキュウリと茗荷とスダチのパスタ!
鮎とパプリカなどのイタリア風 鮎飯!
アンデスジャガイモのローマ風ニョッキ!
美山川で獲れた鮎とここで採れたジャガイモの料理を
堪能させていただきました!!!
め~~~ちゃくちゃ美味しかったのでした!!!








c0057390_21124323.jpg
鮎を氷で絞めます。

c0057390_21124973.jpg
鮎掛けの説明あり~の

c0057390_2113836.jpg


c0057390_21141597.jpg


茹でたジャガイモを濾します。
c0057390_21131337.jpg


c0057390_21135432.jpg


c0057390_21142667.jpg


ペコリーノロマーノチーズこのふわふわチーズが決めです!
c0057390_211435100.jpg


c0057390_21144066.jpg


c0057390_21144749.jpg


c0057390_21145250.jpg


c0057390_21151068.jpg


セイジとバターのソースをからめてニョッキの出来上がり~~~
c0057390_21151684.jpg


見栄えも素晴らしいイタリア風鮎飯~~~
c0057390_21152744.jpg


パスタもめちゃ美味!でしたぁ~~
c0057390_21153312.jpg


この後に江和ランドの大判振る舞い!サプライズが登場しました!

続く・・・

by Scheerhorn | 2014-09-07 21:41 | 美味かったぁ~! | Comments(7)
Commented by Y at 2014-09-08 08:28 x
SHIN さま

新鮮な「鮎」、食べたいです。。。
ここ数年甘露煮の鮎しか食べていません。

あっ、ジャガイモを濾している輪の中に奥様が・・・。
Commented by tagu at 2014-09-08 08:55 x
イタリア風 鮎飯!
めちゃ美味そう
みんなで食べるとまた一段と美味しさが増すんでしょうね。
Commented by 大棟梁 at 2014-09-08 10:38 x
鮎、食べたい~~~!
ふわふわチーズもいいなあ。
Commented by ichiichik at 2014-09-08 17:13
ハイカラで食べたことにないメニューが並びました
さてどれから食べるか迷ってしまいます
Commented by エンドウマメ at 2014-09-08 19:58 x
鮎、美味しそうですね。 いろんな料理も
めっちゃ美味しそう。 素敵なメニューですね。
Commented by 紅ちゃん at 2014-09-08 21:41 x
お洒落なメニューばかりですね。
どんな味がするのでしょうか?
一度食べてみたいものです~~~
Commented by toshi at 2014-09-08 22:05 x
和のテイストですが、イタリア風というかイタリアンですね。
京料理の師匠の本時々読みますが、面白いです。
「新鮮なものを旬に食べれば美味しい」との教えです。


<< 大盤振る舞い~~~      いらっしゃ~い >>