2014年 03月 06日

蛍烏賊

c0057390_23515136.jpg

ホタルイカの菜の花添え
辛し酢味噌で春をいただきました。。。

by Scheerhorn | 2014-03-06 23:53 | 美味かったぁ~! | Comments(5)
Commented by ichiichik at 2014-03-07 17:57
蛍烏賊ですか春ですねー
相武紗希ちゃんは蛍烏賊が苦手だとか言っていましたねー
Commented by 紅ちゃん at 2014-03-07 19:05 x
ホタルイカの菜の花添えはやはり日本酒でしょうね。
酢味噌はぼくも大好きです。
わけぎとイカの酢味噌和えもいいですね~
Commented by エンドウマメ at 2014-03-07 20:38 x
酢味噌和え・・・美味しいですよね。 この時期はハマグリや
ホタルイカなどで作ると、熱燗が進みます。 もちろん、ご飯も。
Commented by toshi at 2014-03-07 22:23 x
ホタルイカ、春の恵みですね。
Commented by tagu at 2014-03-08 17:12 x
旬の食材をこのように料理してもらって
晩酌できるなんて、羨ましい~。


<< 鹿肉カレー      マンサクの花 >>