しんちゃん通信

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2014年 03月 03日

鹿肉料理教室

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今回の美山行きの目的は
畑を借りている農園(江和ランド)主催の
鹿肉料理教室の参加でございました。。。
講師は今話題の京都市内のイタリアンレストラン「サルティンバンコ」の澤田勇シェフ
◆ 澤田シェフによる鹿肉料理の実演
  鹿ロース肉のタリアータ 玉ネギのフォンデュータソース
さすがプロです!焼き加減抜群!!!めちゃ美味!!!!!
◆ 料理指導を受けて自ら鹿肉調理
  鹿肉とキノコのラグーソース
そのままパスタにかけて
カレー風味にしてご飯にかけて!
これも最高~~~!!
澤田シェフと二人のスタッフの人柄もとぉ~~~っても良くって
とっても楽しいひとときを過ごさせていただきました。。。










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ぼくは運転手~~~嫁はワイン二杯でございましたぁ~~~

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澤田シェフ曰く、ノムリエバッチだそうです。。。

by Scheerhorn | 2014-03-03 23:59 | 美味かったぁ~! | Comments(4)
Commented by ichiichik at 2014-03-04 17:45
シカ肉は脂が無くてヘルシーな感じですねー
シカ肉は食べたことがないので一度食べてみたいものです

Commented by エンドウマメ at 2014-03-04 21:57 x
鹿肉は2回ほど食べた事がありますが、蛋白で味付けの妙で
美味しく感じました。 駆除があまりされて無いので、もっと
駆除されたら・・・市中にお肉が出回るのかも知れませんね。
Commented by 紅ちゃん at 2014-03-04 22:13 x
シェフの仕事着ってかっこいいですね~
shinさん家のシェフもいろいろ教わって
また一段と美味しい料理が出てくることでしょう!
Commented by oishi at 2014-03-04 22:46 x
巷ではちょっとしたジビエブームですね。
シカ肉、シシ肉、カモ肉、ウサギの肉。
今まで食べたことのある野生の肉です。


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