しんちゃん通信

scheerhorn.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2011年 12月 02日

かぶ・カブ・蕪

かぶ・カブ・蕪_c0057390_23304637.jpg

畑で採れたカブをいろんな料理でいただいております。
お味噌汁に
クリームシチューに
カブとバジルのイタリアンサラダに
美味かったぁ~~~

明日はちょこっとお出かけで
ブログはお休みさせていただきますぅ~~~

by Scheerhorn | 2011-12-02 23:38 | 美味かったぁ~! | Comments(4)
Commented by エンドウマメ at 2011-12-03 18:45 x
こう寒くなると、クリームシチューが美味しいですよね。 ウチも
昨日は、チキンクリームシチューでした。 蕪は、入りませんでしたけど。
Commented by ichiichik at 2011-12-03 20:45
冬になるとカブが美味しいですねー
来年はカブを作ってみようかと思います
Commented by mindgames2885 at 2011-12-03 21:42
見事なお手前でございます。奥様に弟子入り志願致します。
Commented by BE at 2011-12-04 21:28 x
赤いラディッシュを土から抜くのが好き!
白い蕪は浅漬けが好きです。
自分で作った野菜はどれも美味しい!


<< 鼓土里座 忘年会      植物園の木々たち >>